Новости

Соболезнование Председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга В.С.Лопатникова в связи с кончиной Вадима Альбертовича Тюльпанова

Соболезнование Председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадима Лопатникова в связи с кончиной члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова.

Безвременная кончина Вадима Альбертовича Тюльпанова это большая потеря для российской политики и для меня лично. Ушел из жизни яркий государственный деятель, патриот России, коллега в годы работы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и мой добрый друг.

Прошедший путь от депутата петербургского парламента до сенатора, занимавшийся много лет законотворческой работой во главе Законодательного Собрания, он пользовался безусловным авторитетом. Был ярким, умеющим слушать и слышать людей, и очень многое сделал для петербуржцев. На федеральном уровне внес значительный вклад в развитие родного для него Санкт-Петербурга и России.

Неоценима его роль в деле становления и укрепления Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга как независимого и самостоятельного органа государственного финансового контроля.

Стоявший у истоков создания фракции и регионального отделения «Единой России» в Санкт-Петербурге, Вадим Альбертович умел вести диалог с политическими оппонентами, был приверженцем политики с «человеческим лицом».

Бесконечно талантливый и обаятельный, он обладал прекрасными душевными и человеческими качествами.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Вадима Альбертовича Тюльпанова. Скорблю вместе с его семьей.

Вечная память.

В.С. Лопатников