Новости

25 Июля 2017

Председатель Контрольно-счетной палаты принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга

25 июля 2017 года Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников принял участие в очередном заседании Правительства Санкт-Петербурга.

В ходе заседания обсуждался вопрос об исполнении бюджета города за первое полугодие 2017 года (по оперативным данным). В частности, было указано на низкое, в объеме 24,6%, исполнение Адресной инвестиционной программы (АИП).  

В свою очередь, в рамках проводимой аналитической работы, Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга неоднократно отмечала, что уровень исполнения АИП ограничивает возможности Санкт-Петербурга по развитию городской инфраструктуры.

По данным КСП, анализ данных за последние 5 лет об изменении общей сметной стоимости работ по ряду объектов АИП свидетельствует о том, что увеличение было допущено не менее чем на 35 млрд. руб., по некоторым объектам – в размерах до 75 % от первоначальной стоимости. При этом сохраняется тенденция значительного отставания исполнения АИП. Так, наибольшее неосвоение утвержденных бюджетных ассигнований по итогам 2016 года в рамках АИП допустил Комитет по строительству на сумму свыше 5,2 млрд. руб. или  17,8 %  бюджета.

Также в ходе заседания рассмотрено выполнение государственных программ Санкт-Петербурга «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергоснабжения в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы» за 2016 год и I полугодие 2017 года и «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы» за 2016 год и I полугодие 2017 года.

Аналитические записки о ходе исполнения городского бюджета, в том числе в «программном» формате, ежемесячно направляются Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга Губернатору Санкт-Петербурга и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.