Новости

Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга посетила делегация корейских аудиторов провинции Чеджу

3 августа 2017 года Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников провел рабочую встречу с делегацией Комиссии по аудиту и проверке администрации провинции с особой автономией Чеджу Республики Корея во главе с председателем Комиссии О Чан Су, прибывшей в Санкт-Петербург с официальным визитом.

Встреча состоялась в целях обмена опытом между органами внешнего государственного финансового контроля, в рамках развития сотрудничества между Санкт-Петербургом и провинцией Чеджу.

В ходе рабочей встречи в Мариинском дворце стороны рассказали о структуре ведомств и полномочиях при осуществлении государственного аудита, а также обменялись опытом в сфере совершенствования методологии, профессионального обучения и повышения квалификации кадров государственного финансового контроля.

Во встрече приняли участие консул Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге Сон Иль Сок. О работе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассказал председатель Комитета по законодательству Денис Четырбок.

По итогам визита достигнуты договоренности о развитии дальнейшего сотрудничества между организациями в соответствии с принципами Международной Организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) и Азиатской Организации Высших органов финансового контроля (АЗОСАИ), на основе равноправия, долгосрочного партнерства и взаимодействия.

В рамках визита в северную столицу члены корейской делегации и председатель Контрольно-счетной палаты возложили цветы к могиле Петра Первого в Петропавловском соборе.

Также корейская делегация посетила парк 300-летия Санкт-Петербурга, где установлены каменные скульптуры «Дольхарбан», подаренные на день рождения Петербургу в мае этого года особой автономией Чеджу. В Корее фигуры так называемых «каменных дедов» устанавливаются перед входом в дома и административные здания как символ удачи и процветания.