Новости

Подписано соглашение о сотрудничестве между Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга и Комиссией по аудиту и проверке провинции Чеджу

22 сентября 2017 года в г. Согвипхо (Республика Корея) Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников и председатель Комиссии по аудиту и проверке администрации провинции с особой автономией Чеджу Республики Корея О Чан Су подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение между Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга как органом внешнего государственного финансового контроля субъекта Российской Федерации – города федерального значения Санкт-Петербурга и Комиссией по аудиту и проверке администрации специальной автономной провинции Чечжу, отвечающей за аудиторскую работу провинции, заключено исходя из развивающегося разностороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Стороны договорились об обмене опытом в целях совершенствования методологии государственного финансового контроля. Также запланировано профессиональное обучение, повышение квалификации кадров, организация совместных проектов и мероприятий.

Петербургская делегация ознакомилась с работой исполнительной и законодательной власти автономии в ходе встреч с вице-губернатором правительства Чеджу Чин Сонтхэ и председателем административного управления Думы провинции Ко Чхунхонг и посетила ряд промышленных предприятий острова.

В завершение визита 25 сентября в Сеуле прошла встреча Вадима Лопатникова с Генеральным секретарем Национальной ассамблеи Республики Корея У Юнгын. В ходе беседы особо было отмечено, что подписание соглашения между органами внешнего финансового контроля Санкт-Петербурга и автономии Чеджу в полной мере соответствует устойчивой тенденции развития сотрудничества между Республикой Корея и Санкт-Петербургом.