Новости

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приступила к проведению экспертизы проекта закона о бюджете на 2018 год и на плановый период

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приступила к подготовке Заключения на проект закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" и планом работы Контрольно-счетной палаты на 2017 год, заключение будет предоставлено в Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 25 октября 2017 года.

Торжественная церемония внесения проекта Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялась сегодня в  Мариинском дворце.

Проект бюджета на 2018 год и на плановый период в двух томах, а также расчеты и обоснования, справочные материалы второй год предоставляются в Законодательное Собрание и Контрольно-счетную палату на флеш-карте.

В ходе экспертно-аналитического мероприятия по проведению экспертизы проекта закона о бюджете материалы рассматриваются специалистами аналитического отдела палаты в электронном виде, с применением Автоматизированной информационной системы Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

Доходы бюджета Санкт-Петербурга в 2018 году составят 538,6 млрд рублей, расходы – 587,5 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2018 году установлен в размере  48,9 млрд рублей.