Новости

Руководители Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга приняли участие в заседании Коллегии Управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу

Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников и заместитель председателя Юлия Русакова приняли участие в расширенном заседании Коллегии Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу, которая состоялась в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина. Заседание было посвящено итогам деятельности Управления в 2017 году и основным направлениям развития на 2018 год. Участниками мероприятия стали руководители и представители различных ветвей органов государственной власти, федеральных учреждений, вузов города.

Перед собравшимися выступили Руководитель Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу Иван Мороз, Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу Валентина Корязина и председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников.

В своем докладе руководитель КСП отметил, что между Управлением Федерального казначейства по Санкт-Петербургу и Контрольно-счетной палатой города налажен конструктивный и открытый диалог. В феврале 2012 года было заключено Соглашение об информационном взаимодействии между двумя ведомствами. Это позволило сформировать единое информационное пространство в деятельности органов государственного финансового контроля.

«Такое сотрудничество обеспечивает стороны объективной информацией о расходовании общественных финансов, а также данными о мобилизации доходов в бюджет. Благодаря координации нашей деятельности организована многоуровневая система мониторинга, анализа и контроля за использованием бюджетных средств», - подчеркнул Вадим Лопатников. Он также отметил, что данные, получаемые из Управления Федерального казначейства, используются при подготовке информации об исполнении бюджетов Санкт-Петербурга, Территориального фонда ОМС и внутригородских муниципальных образований города.