Новости

Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга посетила делегация из Азербайджанской республики

25 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча главы Контрольно-счетной палаты СПб Вадима Лопатникова и председателя Счетной палаты Азербайджанской Республики Вугара Гюльмамедова. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя КСП СПб Юлия Русакова, аудиторы КСП СПб Константин Желудков и Юрий Шутов, а также начальник отдела Международного сотрудничества и информационных технологий Счетной палаты Азербайджанской Республики Хилал Гусейнов и заведующий сектором Сводно-аналитического отдела Счетной палаты Азербайджанской Республики Заур Валиев.

Председатель Контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников рассказал об истории создания палаты, ее структуре и деятельности. Он отметил, что КСП является самостоятельным органом парламентского контроля. Ее задача – контроль за соблюдением бюджетной дисциплины, анализ эффективности расходования бюджетных средств. Глава ведомства отметил, что перечень полномочий, которыми наделена петербургская Контрольно-счетная палата, с каждым годом расширяется. Руководители КСП принимают участие в заседаниях Правительства и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Вадим Лопатников также отметил, что отчеты о проведенных мероприятиях направляются в Прокуратуру города и правоохранительные органы. Он также рассказал о соглашениях, заключенных с органами муниципального самоуправления Санкт-Петербурга и с зарубежными партнерами.

Председатель Счетной палаты Азербайджанской Республики Вугар Гюльмамедов поблагодарил коллег за теплый прием и подробный рассказ о деятельности палаты. Он отметил, что в Республике действует один счетный орган, который занимается контролем расходования бюджетных средств во всей стране. Вугара Гюльмамедова интересовал опыт создания и организации работы контрольно-счетных палат на уровне субъекта Российской Федерации. В заключении встречи стороны выразили уверенность в продолжении двустороннего сотрудничества и взаимного обмена опытом.