Новости

Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга посетила делегация провинции Шаньси (КНР)

16 октября 2018 года в Контрольно-счетной палате Петербурга состоялась встреча председателя КСП СПб Вадима Лопатникова с заместителем председателя Комиссии по аудиту провинции Шаньси (КНР) г-ном Чжан Хайчэном. Во встрече также приняли участие заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Юлия Русакова и аудитор Константин Желудков. В состав делегации из Китая вошли представители различных управлений Комиссии по аудиту провинции Шаньси.

В ходе встречи стороны обсудили функции, задачи и полномочия контрольных органов двух стран. Вадим Лопатников рассказал об истории возникновения Контрольно-счетной палаты Петербурга, о взаимодействии с городским парламентом, а также о наиболее значимых проверках, проведенных за последние годы.

Г-н Чжан Хайчен отметил, что Комиссия по аудиту провинции Шаньси имеет аналогичные полномочия и функции, как и Контрольно-счетная палата Петербурга. Он подчеркнул, что ежегодный бюджет провинции составляет около 600 миллиардов юаней. Г-н Хайчен также рассказал об истории, туристическом потенциале и географических особенностях провинции. В заключение встречи стороны обменялись опытом проведения проверок в своих регионах. Визит делегации завершился экскурсией по Мариинскому дворцу.