Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

Бюджетно-финансовый комитет городского парламента рассмотрел Отчет о работе Контрольно-счетной палаты

8 апреля 2019 года в Белом зале Мариинского дворца состоялось заседание Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Перед депутатами выступил председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников, который представил парламентариям отчет о работе палаты за 2018 год.

Глава КСП сообщил, что в 2018 году было проведено 275 мероприятий. Из них 33 контрольных и 242 экспертно-аналитических мероприятия. Вадим Лопатников подчеркнул, что в количественном выражении  установлено  3 556 нарушений и недостатков. Общий объем выявленных нарушений составил 32 миллиарда 873 миллиона рублей. «Снижение количества контрольных мероприятий в 2018 году связано с изменением подхода к проведению проверок соблюдения бюджетного законодательства. С 2018 года Контрольно-счетная палата в рамках одного контрольного мероприятия анализирует финансово-хозяйственную деятельность не только объекта проверки, но и его учредителя; или подведомственных учреждений – в случае, если речь идет о территориальных органах исполнительной власти и ВМО. При этом анализ результатов контрольных мероприятий показывает увеличение в два раза объема выявленных нарушений в расчете на один проверенный муниципалитет города», - сказал председатель КСП СПб.

В ходе доклада Вадим Лоптников также рассказал депутатам о результатах работы ведомства. Так, в 2018 году в отношении руководителей и должностных лиц объектов контроля аудиторами палаты составлено 29 протоколов об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения суд привлек к административной ответственности 22 должностных и 6 юридических лиц.

«В 2018 году в Прокуратуру Санкт-Петербурга направлены материалы 47 мероприятий. По итогам их рассмотрения нашли подтверждение многочисленные факты нарушений законодательства. Органами Прокуратуры внесено 47 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 23 лица. Всего по результатам работы Контрольно-счетной палаты в 2018 году правоохранительными органами возбуждено 3 уголовных дела. По 6 отчетам Контрольно-счетной палаты проводятся проверки», - отметил председатель палаты Вадим Лопатников.

В ходе рассмотрения отчета депутатам была представлена информация об экспертно-аналитической деятельности палаты, а также о взаимодействии со Счетной палатой РФ, различными государственными органами, общественными объединениями.

10 апреля 2019 года рассмотрение отчета состоится на очередном заседании Законодательного Собрания города.