Новости

Юлия Русакова представила Заключение КСП на проект закона Санкт-Петербурга о корректировке бюджета

25 сентября 2019 года в Мариинском дворце состоялось заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Об основных параметрах вносимых изменений рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

С информацией о Заключении Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга на законопроект о внесении изменений в бюджет города выступила исполняющая обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Юлия Русакова.

В докладе было отмечено, что Контрольно-счетная палата подтверждает обоснованность и необходимость вносимых изменений, связанных с увеличением объемов доходов (на 6,3%) и софинансированием расходов бюджета. Напомним, законопроектом предлагается утвердить следующие параметры бюджета на 2019 год:
доходы – 629 312 460,2 тыс. рублей;
расходы – 670 102 016,5 тыс. рублей;
дефицит – 40 789 556,3 тыс. рублей.

«Существенное уменьшение дефицита бюджета Санкт-Петербурга и, как следствие, снижение порога объемов заимствований, соответствует подходам, заданным федеральным центром для всех субъектов Российской Федерации», - подчеркнула Юлия Русакова.

Она также сообщила, что в проекте Закона учтено увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов; оптимизация бюджетных расходов; сокращение долговой нагрузки; утверждение дефицита бюджета на уровне не более 10 процентов. Данные параметры были обозначены в Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Юлия Русакова также отметила, что Контрольно-счетной палатой подготовлены предложения по устранению ряда нарушений и недостатков законопроекта. В частности, предусмотреть финансовое обеспечение региональной составляющей национальных проектов; пересмотреть объемы субсидирования перевозки пассажиров метрополитеном; пересмотреть лимиты бюджетных обязательств и количество подлежащих к вводу в эксплуатацию объектов Адресной инвестиционной программы и другие замечания. По информации Комитета финансов, данные предложения будут учтены ко второму чтению законопроекта.