Новости

Санкт-Петербург с официальным визитом посетила делегация Счетной палаты Индии

30 сентября 2019 года в Красном зале Мариинского дворца состоялась встреча делегации Счетной палаты Республики Индия во главе с Генеральным контролером и ревизором г-ном Мехриши Раджив с руководителями Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: председателем КСП Вадимом Лопатниковым и аудитором Константином Желудковым. Во встрече также приняли участие Генеральный консул Республики Индия г-н Дипак Миглани и заместитель Генерального контролера и аудитора Республики Индия г-н Тивари Правин Кумар.

В ходе встречи руководитель петербургской Контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников рассказал об истории создания палаты, ее функциях и полномочиях. Он познакомил гостей с системой взаимодействия КСП с Законодательным Собранием, с Правительством Санкт-Петербурга и со Счетной палатой РФ. Он также рассказал о структуре городского бюджета, а также об особенностях проведения экспертно-аналитических и контрольных мероприятий. Вадим Лопатников подчеркнул, что встреча проходит после XXIII Конгресса международной организации высших органов аудита (ИНТОСАИ), который только что завершился в Москве. Он также добавил, что Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга является членом Европейской организации региональных органов финансового контроля (ЕВРОРАИ).

Генеральный контролер и ревизор Республики Индия г-н Мехриши Раджив отметил, что Счетная палата Индии является полностью независимым органом финансового контроля. Ежегодно ведомство проводит более 100 проверок: на уровне Республики, 28 штатов и местных органов власти. Заместитель Генерального контролера и аудитора Республики Индия г-н Тивари Правин Кумар подробно рассказал об истории создания и современной структуре Счетной палаты, а также о полномочиях и взаимодействии с компаниями, которые подлежат аудиторским проверкам.

В завершении встречи стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и укрепление дружеских связей.