Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

В 2020 году Контрольно-счетная палата проведет более 35 проверок и свыше 200 экспертно-аналитических мероприятий

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга утвердила План работы на 2020 год. В течение предстоящего года специалисты палаты под руководством аудиторов КСП Константина Желудкова и Юрия Шутова проведут свыше 35 проверок финансово-хозяйственной деятельности городских организаций и учреждений – получателей средств бюджета Санкт-Петербурга.

 

В перечень объектов контроля в 2020 году вошли исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга: Архивный комитет, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитет по физической культуре и спорту, администрации Фрунзенского и Адмиралтейского районов, Государственная административно-техническая инспекция, Управление социального питания, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Служба государственного строительного надзора и экспертизы, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитет по культуре, Государственная техническая инспекция.

 

Выборочные проверки законности и результативности использования средств бюджета города пройдут в отношении ряда объектов спорта, здравоохранения и социальной сферы. Среди них: Дирекция по управлению спортивными сооружениями, Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, Городское патологоанатомическое бюро, Городская психиатрическая больница № 6, Детская городская клиническая больница № 5 имени Н.Ф.Филатова, Психоневрологический интернат № 10 имени В.Г. Горденчука.

 

Также контрольные мероприятия состоятся в образовательных учреждениях: Художественно-профессиональном лицее Санкт-Петербурга имени Карла Фаберже, Санкт-Петербургском центре подготовки спасателей, Санкт-Петербургском техническом колледже управления и коммерции.

 

В I-II квартале 2020 года под руководством заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Юлии Русаковой состоится выборочная проверка Комитета имущественных отношений по вопросам передачи в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, и государственная собственность на которые не разграничена. Также на 2020 год запланирована проверка использования средств бюджета автотранспортным учреждением «Смольнинское» и проверка некоммерческой организации «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в части использования средств субсидии, предоставленной Жилищным комитетом.

 

В течение 2020 года состоятся выборочные проверки формирования и исполнения бюджетов муниципальных образований Санкт-Петербурга: Юнтолово, Автово, Репино, Петергоф, Екатерингофский, Гагаринское, округ №72, Сосновая поляна, Дачное, округ №65, Лисий Нос.

 

Отметим, что при проведении проверок будет дана оценка финансово-хозяйственной деятельности как объектов контроля, так и их учредителей или подведомственных организаций.

 

В 2020 году будет проведена масштабная экспертно-аналитическая работа по подготовке заключений на отчеты об исполнении бюджетов Санкт-Петербурга и муниципальных образований, на проекты городского и местных бюджетов, а также оценка социально-экономического развития города, анализ реализации АИП и национальных проектов. Будет выполнен анализ эффективности финансирования здравоохранения в Санкт-Петербурге; проведен мониторинг и оценка незавершенного строительства; выполнен аудит закупок, осуществленных заказчиками Санкт-Петербурга. Также запланировано одно совместное со Счетной палатой РФ экспертно-аналитическое мероприятие – «Мониторинг совершенствования механизмов государственного землепользования».