Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

Юлия Русакова представила Заключение КСП на проект Закона «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2019 год»

17 июня 2020 года в Большом зале Мариинского дворца состоялось заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в ходе которого депутаты рассмотрели законопроект «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2019 год». В соответствии с документом доходы города в минувшем году составили в сумме 639,2 млрд руб. (исполнение на 101,8%). Исполнение бюджета по расходам за 2019 год составило 649,7 млрд руб.(97,4% от плана).

С докладом о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга выступила заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Юлия Русакова. Она подчеркнула, что мероприятие включало в себя проверку бюджетной отчетности абсолютно всех 69 главных администраторов бюджетных средств и отчета города по составу, соответствию установленным формам, информативности и достоверности отраженных в нем показателей.

«Недостатков, способных негативно повлиять на полноту и достоверность годового отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2019 год, который, в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» подлежит утверждению законом Санкт-Петербурга, в ходе внешней проверки Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга не выявлено», - сообщила Юлия Русакова.

Заместитель главы КСП отметила, что по итогам 2019 года подтвердилась социальная направленность исполненных расходов городского бюджета. Органами государственной власти принимались меры, направленные на исполнение всех обязательств Санкт-Петербурга и безусловное выполнение задач, обозначенных Президентом страны. Расходы по большинству востребованных населением города публичных обязательств Санкт-Петербурга, носящих в основном заявительный характер, исполнены в запланированных объемах.

Также было отмечено, что финансовое участие Санкт-Петербурга в реализации 10 национальных проектов и программ осуществлялось через формат 32 региональных проектов и 17 госпрограмм. При полном финансовом обеспечении мероприятий госпрограмм в 2019 году обеспечено достижение 86 целевых показателей из 105 запланированных. Юлия Русакова обратила внимание, что это требует проведения всесторонней инвентаризации целевых показателей и индикаторов, а также их финансового обеспечения.

«В заключении по результатам внешней проверки всем участникам бюджетного процесса даны конкретные рекомендации в рамках их компетенции. Их соблюдение будет способствовать повышению качества управления государственными финансовыми ресурсами, усилению контроля за эффективным использованием бюджетных средств», - подчеркнула заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

Также в ходе заседания депутатам было представлено Заключение Контрольно-счетной палаты на проект Закона Санкт-Петербурга «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга за 2019 год».