Новости

Контрольно-счетная палата поддержала осеннюю корректировку бюджета Санкт-Петербурга

11 октября 2021 года в Белом зале Мариинского дворца состоялось заседание Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели проекты Законов Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В соответствии с полномочиями Контрольно-счетной палаты были подготовлены Заключения палаты на законопроекты о внесении изменений в действующий бюджет города и Фонда ОМС. Документы депутатам представил председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Константин Желудков. Он отметил, что оба проекта соответствуют положениям бюджетного законодательства. Изменения предусматривают приведение бюджета Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным бюджетом и уточняют объемы доходов и расходов бюджета, а также уменьшают дефицит бюджета.

С полным текстом Заключения можно ознакомиться на сайте Контрольно-счетной палаты.

На заседании БФК была установлена дата рассмотрения в первом чтении проекта закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» - 27 октября 2021 года.