Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

На основании результатов проверки Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга парламентарии подготовят обращение к прокурору города и в КУГИ

14 апреля 2014 года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга представила отчет о результатах выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга Санкт-Петербургским государственным образовательным учреждением начального профессионального образования «Профессиональный реабилитационный лицей» (далее - Лицей) за 2012 год и истекший период 2013 на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В работе заседания приняли участие Председатель Контрольно-счетной палаты  Санкт-Петербурга Лопатников В.С., аудитор КСП Желудков К.Г., Начальник инспекции № 4 КСП Кошелева Е.Н.

Председатель КСП Вадим Лопатников подчеркнул, что материалы проверки были направлены, в соответствии с законом «О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга», в городскую Прокуратуру, а также в Комитет по социальной политике, которому подведомственен Лицей.

По итогам заседания члены БФК приняли решение о том, что Комитет по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга предоставит информацию о принятых мерах по устранению нарушений. Кроме того, принято решение обратиться к прокурору города по факту нарушений в деятельности лицея и в Комитет по управлению городским имуществом. В свою очередь, Заместитель председателя Комитета по социальной политике Д.В. Буйневич сообщил, что по результатам проверки КСП, директору Лицея Пономареву А.В. объявлен выговор. Разработан график устранения выявленных нарушений.

Выборочная проверка законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга Санкт-Петербургским государственным бюджетным образовательным учреждением начального профессионального образования «Профессиональный реабилитационный лицей» проводилась с 5 по 25 декабря 2013 года. В ходе проверки было выявлено, что ущерб бюджету Санкт-Петербурга составил свыше 1 млн. 186 тыс. рублей.