Новости

В Петербурге на реализацию Указов Президента дополнительно выделено 4,5 млрд. рублей

21 апреля на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга об основных выводах финансово-экономической экспертизы корректировки городского бюджета на 2014 год и  плановый период 2015 и 2016 годов рассказал Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга В.С. Лопатников.

Палата рекомендовала принять проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в городской Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» за основу, но с учетом того, что поправки, устраняющие выявленные недостатки, могут быть подготовлены и внесены в Законодательное Собрание ко второму чтению законопроекта.

Расходы городского бюджета на 2014 год сокращаются на 2,4 миллиарда рублей по девяти главным распорядителям и увеличиваются на 10,5 миллиардов рублей по сорока шести главным распорядителям. Общий объем дополнительных расходов, не подтвержденный расчетами и обоснованиями, исчислен в сумме 8 миллиардов рублей, из них пять миллиардов рублей – по Адресной инвестиционной программе.

На реализацию Указов Президента страны, направленных на увеличение заработной платы, дополнительно выделено 4,5 миллиарда рублей.

«Продолжается практика рассмотрения проектов законов о бюджете в условиях несоблюдения положений бюджетного законодательства. Не все расходы подтверждены своевременно принятыми нормативными правовыми актами или в них пока не внесены соответствующие изменения, особенно в части уточнения сроков начала и окончания выполнения работ, а также определения объемов выделяемых средств», - подчеркнул Лопатников.

Корректировка бюджета предполагает не только сохранение расходных обязательств на приоритетных направлениях, определенных еще на этапах формирования и принятия городского бюджета, но и их усиление. Общее увеличение расходов по большинству главных распорядителей бюджетных средств будет налагать на них повышенные требования к своевременному и равномерному освоению бюджетных ассигнований, подчеркнул глава КСП.

Так, в прошлом году расходы не были исполнены в полном объеме Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (не освоил 3,4 миллиарда рублей), Комитетом по управлению городским имуществом (не освоил 1,2 миллиардов рублей), Комитетом по транспорту (не освоил 1,1 миллиардов рублей).