Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

Подписано соглашение об организации взаимодействия между Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга и Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга в сфере регулирования государственных программ Санкт-Петербурга

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга и Комитет по экономической политике и стратегическому планированию будут совместно проводить экспертизу госпрограмм

25 июня 2014 года состоялось подписание соглашения об организации взаимодействия между Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга и Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (КЭПиСП) в сфере регулирования государственных программ Санкт-Петербурга.

Соглашение подписали Председатель КСП Вадим Лопатников и Председатель КЭПиСП Анатолий Котов.

Предметом соглашения является обеспечение взаимодействия ведомств при осуществлении Комитетом полномочий по проведению экспертизы проектов государственных программ Санкт-Петербурга и при осуществлении КСП бюджетных полномочий по осуществлению финансово-экономической экспертизы госпрограмм Санкт-Петербурга.

Государственные программы Санкт-Петербурга являются частью новой системы государственного планирования. С 2015 года данные программы будут являться одним из основных механизмов реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года.

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга впервые подготовила заключения по результатам финансово-экономической экспертизы проектов 17 реализуемых в Петербурге государственных программ на предмет их соответствия социально-экономическим приоритетам развития города на 2015-2020 годы. В соответствии с подписанным соглашением, заключения КСП будут направляться в КЭПиСП. Также в рамках подписанного соглашения запланированы совместные семинары по обмену опытом.

«В связи с переходом на программно-целевой принцип формирования и исполнения бюджетов роль контрольно-счетных органов в реализации стратегий развития регионов существенно возрастает. Успех в достижении конкретных результатов по таким важным направлениям социально-экономического развития Санкт-Петербурга как промышленная политика и инновации, образование, здравоохранение, обеспечение петербуржцев доступным жильем во многом зависит именно от качества планирования и тщательной финансово-экономической экспертизы госпрограмм, которые и являются механизмом реализации Стратегии-2030», - отметил Вадим Лопатников.