Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

В Контрольно-счетной палате создан отдел аудита в сфере закупок

С 1 октября 2014 года в Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга начал работу вновь образованный отдел аудита в сфере закупок.

Изменения в структуре КСП проведены в соответствии с ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В соответствии с законом о контрактной системе, Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга является органом аудита в сфере закупок. В пределах своих полномочий палата осуществляет анализ и оценку результатов закупок, достижения целей осуществления закупок по планируемым к заключению, заключенным и исполненным контрактам. Особое внимание уделяется контролю законности, целесообразности, обоснованности, своевременности, эффективности и результативности расходов на закупки. Также закон закрепляет за контрольно-счетным органом обязанность по вводу обобщенной информации о результатах аудита в сфере закупок в единую информационную систему.

Значение аудита госзакупок возрастает в связи с переходом на программно-целевой принцип формирования бюджета. Контроль госзакупок также является важным звеном системы непрерывного государственного финансового контроля.