Новости

Началась подготовка заключения на проект бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов

9 октября 2014 года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приступила к работе по подготовке заключения на проект закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Накануне проект Закона, одобренный Губернатором и Правительством Петербурга, был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Впервые бюджет на предстоящий трехлетний период сформирован на основе 17 отраслевых государственных программ, направленных на достижение конкретных целей и приоритетов социально-экономического развития города. В рамках подготовки заключения специалистами КСП будут проанализированы степень ресурсного и финансового обеспечения реализации мероприятий госпрограмм Санкт-Петербурга, а также соответствие целей и задач государственных программ Санкт-Петербурга основным направлениям документов стратегического планирования города.

Особое внимание при оценке концепции проекта бюджета на 2015 год уделено исполнению социально ориентированных «майских» Указов Президента Российской Федерации.

При подготовке заключения будут рассмотрены и другие параметры проекта бюджета, в том числе соответствие законопроекта Бюджетному кодексу Российской Федерации и иным федеральным и региональным законам, макроэкономические условия формирования показателей социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

Подготовка заключения на проект закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», представленного в 148 томах, продлится до 24 октября 2014 года.

Проект городского бюджета на 2015 год имеет следующие основные характеристики: доходы – 408,1 млрд. рублей, расходы – 458,0 млрд. рублей, дефицит и источники финансирования дефицита бюджета – 49,9 млрд. рублей.