Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга вошла в состав рабочей группы по подготовке поправок к проекту Закона «О стратегическом планировании в Санкт-Петербурге»

2 марта 2015 года на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга создана рабочая группа по подготовке поправок ко второму чтению проекта Закона «О стратегическом планировании в Санкт-Петербурге». Наряду с депутатами городского парламента к участию в рабочей группе приглашены представители Контрольно-счетной платы Санкт-Петербурга -  заместитель председателя КСП Юлия Русакова, начальник аналитического отдела КСП Елена Свечкарева и начальник юридического отдела палаты Юлия Веселова. Также в работе группы будут участвовать Комитет финансов и Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Правительства Санкт-Петербурга.

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга принимает активное участие в подготовке и разработке Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Так, осенью 2014 года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга впервые подготовила заключения по результатам финансово-экономической экспертизы проектов 17 реализуемых в Петербурге государственных программ на предмет их соответствия социально-экономическим приоритетам развития города на 2015-2020 годы.

В рамках ранее подписанного соглашения между Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга и Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга осуществляется взаимодействие в сфере регулирования государственных программ Санкт-Петербурга, являющихся частью новой системы государственного планирования.

Также с февраля 2015 года в состав комиссии по повышению эффективности расходов бюджета Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга включены председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников и замглавы палаты Юлия Русакова. Задачей комиссии как коллегиального органа, возглавляемого губернатором Санкт-Петербурга, является анализ расходов бюджета Санкт-Петербурга и выработка предложений по повышению их эффективности.