Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приняла участие в работе съезда Совета муниципальных образований

16 февраля 2015 года Контрольно-счетная палата приняла участие в ежегодном Съезде Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. На съезде были подведены итоги деятельности в 2014 году и определены основные направления работы на текущий год.

В работе Съезда участвовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Делегацию Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга возглавил Председатель КСП Вадим Лопатников.

С докладом об основных итогах взаимодействия Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга с внутригородскими муниципальными образованиями города выступил аудитор палаты Константин Желудков. Особое внимание было уделено обзору основных нарушений, выявляемых палатой в ходе проведения экспертно-аналитических и контрольных мероприятий, которые, в соответствии с подписанными соглашениями, палата осуществляет при проверке деятельности ВМО. На сегодняшний день соглашения о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля подписаны с Муниципальными Советами 109 из 111 внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга. В рамках реализации переданных полномочий Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга принимает на себя обязательства по осуществлению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, направленных на совершенствование бюджетного процесса во внутригородских муниципальных образованиях Санкт-Петербурга, эффективное использование финансовых ресурсов местных бюджетов и муниципальной собственности.

В 2014 году  Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга провела внешнюю проверку годовой отчетности за 2013 год в 94 ВМО. Подготовлено 228 заключений, включая заключения на годовую отчетность главных администраторов бюджетных средств. Осуществлена экспертиза проектов местных бюджетов на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, по результатам чего подготовлено 106 заключений.