Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

Деятельность ГУП «Продовольственный фонд» в существующем формате не эффективна

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга подготовила отчет о результатах выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга СПб ГУП «Продовольственный фонд» (далее – Предприятие) за 2013 и 2014 годы.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что Предприятие не обеспечивает достижение поставленных перед ним задач по развитию, регулированию, стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции и обеспечению продовольственной безопасности населения Санкт-Петербурга. По итогам проверки КСП сделала вывод о том, что деятельность ГУП «Продовольственный фонд» в существующем формате по достижению уставных целей деятельности не эффективна.

Выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, отраженные в отчёте Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга, который направлен в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, в прокуратуру Санкт-Петербурга, Губернатору Санкт-Петербурга, вице-губернаторам Санкт-Петербурга и председателям комитетов, курирующим соответствующие сферы деятельности, для рассмотрения отчета и осуществления в пределах своей компетенции мер по устранению выявленных нарушений. Под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Мовчана С.Н. проведено рабочее совещание, на котором обсуждены итоги контрольного мероприятия.

Подробнее о проверке