Победа! 75 лет – официальный сайт

Новости

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга проводит экспертизу проектов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приступила к экспертизе проектов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период, которая будет завершена к началу декабря.

Подготовка заключений на проекты местных бюджетов осуществляется в соответствии Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга «О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга», на основании соглашений о передаче Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

По итогам экспертизы проекта местного бюджета Контрольно-­счетной палатой Санкт-Петербурга подготавливается заключение, в котором проанализированы основные показатели проекта местного бюджета, дана оценка формирования расходной части местного бюджета и выводы по результатам проведенной экспертизы.

На данный момент процесс передачи Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга полномочий внешнего финансового контроля завершен. Соглашения о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля подписаны Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга с Муниципальными советами всех 111 внутригородских муниципальных образований.