Новости

Рабочее совещание по обмену опытом со Счетной палатой Владимирской области

Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга посетила с рабочим визитом делегация Счетной палаты Владимирской области. Встреча состоялась в рамках заключенного в 2014 году Соглашения о взаимодействии между Счетной палатой Владимирской области и Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга. В ходе рабочего совещания стороны обменялись опытом работы по актуальным вопросам деятельности региональных контрольно-счетных органов.

От имени председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадима Лопатникова делегацию Владимирской области поприветствовал аудитор Юрий Илларионов.

В ходе встречи обсуждалась практика работы с Классификатором нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля),  порядок  подготовки заключений на проекты бюджетов, в том числе в электронном виде, осуществленном КСП Санкт-Петербурга при подготовке заключения на проект бюджета Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов, а также вопросы использования информационных систем при решении задач, возникающих в ходе экспертно-аналитической деятельности.  Об этой работе рассказала начальник аналитического отдела Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Елена Свечкарева.

Состоялся обмен мнениями по практике административного производства в связи с принятием Федерального закона от 27.10.2015 № 291-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации». Об опыте Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга рассказала начальник юридического отдела Юлия Веселова.

С обзором практики Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга по реализации полномочий в сфере аудита закупок выступила начальник отдела аудита в сфере закупок Наталья Мироненко.

Инспекторы Счетной палаты Владимирской области обменялись с заместитетелем начальника инспекции Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Еленой Блудкиной опытом в области проведения проверок уставной деятельности региональных операторов, созданных в целях осуществления капитального ремонта многоквартирных домов, а также по ряду других актуальных тем и вопросов.