ПРОВЕРКИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Информация о результатах проверки администрации Калининского района Санкт-Петербурга в части устранения нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга в ходе проведения выборочной проверки эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга администрацией Калининского района Санкт-Петербурга за 2010-2011 годы и первый квартал 2012 года

В период с 26 марта по 20 июня 2014 года проведена камеральная проверка администрации Калининского района Санкт-Петербурга в части устранения нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга в ходе проведения выборочной проверки эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга администрацией Калининского района Санкт-Петербурга за 2010-2011 годы и 1 квартал 2012 года.

В ходе проверки установлено:

1. План мероприятий администрации Калининского района Санкт-Петербурга, направленных на устранение недостатков, выявленных выборочной проверкой Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга за 2010-2011 годы и истекший период 2012 года, утвержденный распоряжением главы Администрации Дмитриевым А.Е. от 30.10.2012 № 2660-р, в основном реализован, что подтверждено Администрацией документально.
2. Нанесенный Санкт-Петербургу ущерб в общей сумме 15 526,2 тыс. рублей возмещен в сумме 1 796 тыс. рублей, в том числе:
- путем перечисления средств в бюджет Санкт-Петербурга – в сумме 230 тыс. рублей;
- выполнением подрядчиками на безвозмездной основе требуемых работ – в сумме 1 566 тыс. рублей.
3. По результатам исковых обращений подведомственных Администрации государственных учреждений Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынесены решения о взыскании с подрядчиков средств в общей сумме 7 005,9 тыс. рублей, подлежащих перечислению в бюджет Санкт-Петербурга.
4. Факты отдельных нарушений необоснованно оспариваются Администрацией, что впоследствии может повлечь подобные нарушения (при планировании и финансирование расходов).
5. В ряде случаев не приведены в соответствие с требованиями законодательства имущественные отношения, что не отвечает интересам Санкт-Петербурга.
6. Отмечается формальное отношение отдельных подведомственных учреждений к требованиям Администрации об устранении и недопущении выявленных Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга нарушений, что указывает на недостаточную эффективность проведенных Администрацией мероприятий.
В частности, образовательными учреждениями продолжается практика направления средств субсидий из бюджета    Санкт-Петербурга на уплату штрафных за нарушения требований законодательства, что является нецелевым использованием полученных средств (ст. 306.4 БК РФ) и составило: во 2 квартале 2012 года – 178,2 тыс. рублей; в 2013 году – 324,7 тыс. рублей; в 1 квартале 2014 года - 11,4 тыс. рублей.

Руководитель комиссии - начальник инспекции КСП СПб М.В.Новикова