Победа! 75 лет – официальный сайт

2007 год

Выборочная проверка законности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга и соблюдения требований законодательства при формировании и исполнении местного бюджета внутригородского муниципального образования город Петергоф за 2005-2006 годы.



В период с 31 января по 22 февраля 2007 года проведена выборочная проверка законности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга и соблюдения требований законодательства при формировании и исполнении местного бюджета внутригородского муниципального образования город Петергоф за 2005-2006 годы.

Целью проверки была оценка законности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, соблюдения требований законодательства при формировании и исполнении местного бюджета.
     В ходе проверки было установлено, что органами местного самоуправления данного внутригородского муниципального образования допущен ряд нарушений, а именно:
     
     1. За счет средств местного бюджета в 2005 году произведены расходы, не относящиеся к предметам ведения муниципальных образований, на сумму 222,3 тыс. рублей и в 2006 году - к вопросам местного значения муниципальных образований, на сумму 267,4 тыс. рублей.
     2. В 2005 году без проведения конкурса заключены договор и дополнительное соглашение на общую сумму 391,9 тыс. рублей.
     4. На сумму не менее 108,2 тыс. рублей произведен ремонт асфальтобетонного покрытия дорог, не входящих в состав перечня дорог муниципального значения.
     5. В помещении по адресу: ул. В.Дубинина, д.1, в отсутствии законных оснований, размещено Муниципальное образовательное учреждение «Творческое объединение «Школа Канторум", что ведет к потерям бюджета Санкт-Петербурга в виде неполученных платежей за пользование указанным помещением и за оказанные коммунальные услуги.
     6. В помещении, переданном в безвозмездное пользование Администрации Муниципального образования г. Петергоф, в отсутствии правовых оснований, размещено Муниципальное учреждение «Редакция газеты «Муниципальная перспектива", при этом излишние расходы по его содержанию - оплате коммунальных услуг и услуг связи, несут органы местного самоуправления.



Руководитель комиссии - начальник отдела сводного бюджетно-финансового анализа и информации Свечкарева Е.М.