Победа! 75 лет – официальный сайт

2007 год

Выборочная проверка формирования и исполнения местного бюджета внутригородского муниципального образования муниципальный округ № 66 за 2006 год.



В период с 20 марта по 02 апреля 2007 года проведена выборочная проверка формирования и исполнения местного бюджета внутригородского муниципального образования муниципальный округ № 66 за 2006 год.
     
     В ходе проведения проверки установлены следующие нарушения:
     
     1. Незаконное расходование средств местного бюджета в общей сумме не менее 3 194,5 тыс. рублей, в том числе:  

-      на оплату труда работников муниципального учреждения «Агентство социально-экономического развития" - 2 408 тыс. рублей;

- на оплату невыполненных работ по асфальтированию территорий - не менее 480 тыс. рублей;

- на выплату сотрудникам местной администрации и Муниципального Совета не предусмотренной законодательством социальной надбавки в сумме 261,6 тыс. рублей;

-      на выплату главе администрации «лечебных" в сумме 15,9 тыс. рублей;

- на выплату главе МО премии в сумме 4 тыс. рублей;

- на выплату сотруднику местной администрации, имеющему дисциплинарное взыскание, ежемесячной премии в сумме 25 тыс. рублей.
     2. Нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 15,7                         тыс. рублей - на оплату за счет средств целевой статьи «Расходы на содержание и обеспечение деятельности главы местной администрации" командировочных расходов директора МУ «АСЭР", не являющегося  сотрудником местной администрации.
     3. Неэффективное расходование бюджетных средств на общую сумму 433,9 тыс. рублей, в том числе:

· 233,9 тыс. рублей - на арендную плату за помещения, занимаемые муниципальным унитарным предприятием «Приморское";

· 200 тыс. рублей - на приобретение для указанного предприятия  автомобиля, который в течение длительного времени не использовался.
      4. Размещение муниципального заказа без проведения конкурса, обязательного в соответствии с требованиями ст.ст. 71, 72 БК РФ и Закона РФ от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", по 3-м договорам на общую сумму 1 390,2 тыс. рублей, цена каждого из которых превышала 2500 МРОТ.
     5. Несоблюдение требований бюджетной классификации, установленных Законом РФ «О бюджетной классификации Российской Федерации" и Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными Приказом Минфина России от 21.12.2005 № 152н.
     6. Финансирование мероприятий, не относящихся к вопросам местного значения, установленным в ст.10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", на общую сумму 62,6 тыс. рублей.



Руководитель комиссии - начальник отдела контроля за формированием и исполнением бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга Константинова Ю.Р.