Победа! 75 лет – официальный сайт

ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Информация о результатах выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, полноты и своевременности перечисления в бюджет Санкт-Петербурга администрируемых доходов, в том числе от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, эффективности использования собственности Санкт-Петербурга государственным учреждением «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" за истекший период 2008 года.

В период с 23 октября по 28 ноября 2008 года проведена выборочная проверка законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, полноты и своевременности перечисления в бюджет Санкт-Петербурга администрируемых доходов, в том числе от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, эффективности использования собственности Санкт-Петербурга государственным учреждением «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" за истекший период 2008 года.
     
     В ходе проверки  установлено следующее:
     
     1. Неправомерное использование бюджетных средств в общей сумме 143 283,5 тыс. рублей, в том числе:
     
     - по государственному контракту с  ООО «Клиносол Рус" на выполнение работ по демаркировке, восстановлению разметки термопластиком и цветными покрытиями противоскольжения, в нарушение предусмотренного пунктами 3, 5 контракта порядка расчетов, сдачи и приемки работ, Дирекция неправомерно осуществила приемку и частичную оплату работ в сумме 84 866,6 тыс. рублей до сдачи объектов в эксплуатацию, подтвержденную актами приемочной комиссии;
     
     - по государственным контрактам на выполнение работ по строительству (реконструкции) светофорных объектов (АИП), также в нарушение предусмотренного порядка расчетов, сдачи и приемки работ, Дирекция неправомерно осуществляла приемку и частичную оплату выполненных работ в сумме 58 416,9 тыс. рублей до их окончательного завершения и сдачи объекта комиссии по акту о приемке в эксплуатацию законченного строительства (реконструкции) светофорного поста, а также в отсутствие согласований со всеми заинтересованными организациями, в том числе УГИБДД.

2. Завышение расходов бюджетных средств в общей сумме 2 018,9 тыс. рублей, чем нанесен ущерб Санкт-Петербургу, в том числе в результате:

- завышения стоимости государственных контрактов на проведение работ по нанесению разметки и замене ламповых светофоров на светодиодные за счет завышения сметных расценок по отдельным позициям - в общей сумме 1 843,9 тыс. рублей;

- дважды произведенной оплаты работ по нанесению разметки по одним и тем же адресам (повторное нанесение разметки осуществлялось в период действия гарантийного срока - 6 месяцев со дня нанесения) - в сумме 169,1 тыс. рублей;
     - оплаты в сумме 5,9 тыс. рублей фактически не производившихся работ по замене дорожных знаков.
     
     3. Использование бюджетных средств в сумме 8 370 тыс. рублей с нарушением требований бюджетной классификации РФ, выразившееся в отнесении расходов на дооборудование, достройку и модернизацию технических средств организации дорожного движения на несоответствующую этим расходам экономическую статью, что привело к занижению стоимости имущества Санкт-Петербурга.
     
     4. Неэффективное использование бюджетных средств в сумме  426,6 тыс. рублей, выразившееся в их направлении на оплату дополнительных работ контроля качества дорожной разметки, что относилось к обязательствам подрядчиков, выполнявших работы по ее нанесению.
     
     5. Занижение доходов бюджета Санкт-Петербурга в общей сумме 215 134,1 тыс. рублей, в том числе в результате:
     - ненадлежащего осуществления Дирекцией функций администратора доходов бюджета Санкт-Петербурга, наличные денежные средства, поступившие в виде платы за выдачу разрешений на пунктах весового контроля, в сумме 2 634,1 тыс. рублей в бюджет Санкт-Петербурга не были перечислены;
     - бездействия ГУ ДОДД, не взыскавшего с исполнителей штрафные санкции за несвоевременное или не в полном объеме выполнение обязательств, в бюджет Санкт-Петербурга недопоступили средства в сумме не менее 212 500 тыс. рублей.
     
     
     
Руководитель комиссии - начальник отдела экспертной оценки доходной части бюджета Санкт-Петербурга, контроля за исполнением доходных статей бюджета и использованием собственности Санкт-Петербурга Новикова М.В.