Победа! 75 лет – официальный сайт

ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Информация о результатах выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, эффективности использования собственности Санкт-Петербурга Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга за 2007 год и 9 месяцев 2008 года.



В период с 23 октября по 21 ноября 2008 года проведена выборочная проверка законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, эффективности использования собственности Санкт-Петербурга Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга за 2007 год и 9 месяцев 2008 года.


     В ходе проверки выявлены следующие нарушения:
     
     В результате проверки использования средств бюджета Санкт-Петербурга, выделенных Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (далее - Управление) на реализацию целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга" (далее - целевая программа), установлены нарушения требований действующего порядка  предоставления субсидий на выполнение мероприятий целевой программы.
     Так, Управлением проведен конкурсный отбор двух претендентов на участие в целевой программе до публикации приглашения к участию в конкурсе с предоставлением субсидий на общую сумму 3 999,5 тыс. рублей и конкурсный отбор 14 претендентов до истечения 30 дней после публикации, с предоставлением субсидий на общую сумму 18 544,8 тыс. рублей.
     В нарушение требований ст. 6 Бюджетного кодекса РФ (в редакции от 26.04.2007) и распорядительных документов Управления, заключенные Управлением договоры финансирования расходов на выполнение общественно-полезных программ не содержали условий и параметров долевого финансирования указанных расходов. В итоге в 2007 году 62 некоммерческие организации (42 %) документально не подтвердили долевое участие в целевой программе, в то время как долевое участие является одним из основных критериев оценки претендентов при конкурсном отборе.
     Управлением произведено перечисление субсидий в общей сумме 31 691,5 тыс. рублей на основании ненадлежащим образом оформленных первичных учетных документов. А именно, в счет оплаты выполненных подрядчиками работ к бухгалтерскому учету были приняты унифицированные формы первичной учетной документации (форма № КС-2, № КС-3), не содержащие полного адреса производства работ, в актах выполненных работ указывался только адрес некоммерческих организаций.
     В нарушение установленного порядка Управлением не были опубликованы сведения в средствах массовой информации о более чем 25-ти некоммерческих организациях, прошедших в 2007 году конкурсный отбор и получивших финансовую помощь.
     Бюджетные средства в общей сумме 695,3 тыс. рублей, предусмотренные на реализацию одного из мероприятий программы - создание автоматизированной информационной системы, были израсходованы на техническое обслуживание сервера и локальных сетей Управления, в том числе на техническое обслуживание названной автоматизированной информационной системы. Указанные расходы следовало осуществлять за счет средств, выделенных на содержание Управления, либо за счет средств, выделенных Управлению на эксплуатацию информационных, телекоммуникационных систем и средств автоматизации.
     Отсутствие надлежащего контроля со стороны Управления за исполнением Фондом поддержки малого бизнеса АПК «Санкт-Петербург фермерам, садоводам и ЛПХ" условий Соглашения от 26.03.2007 по направлению аккумулированных лизинговых платежей на приобретение спецтехники в целях ее последующей передачи на основе лизинга садоводческим и дачным некоммерческим объединениям, позволило Фонду оказать инвестиционную поддержку коммерческим фирмам на общую сумму 9 673,8 тыс. рублей, что составляет 81 % от общей суммы аккумулированных Фондом в 2007 году лизинговых платежей.
     
     
Руководитель комиссии - начальник отдела контроля за расходованием средств бюджета на общегосударственные вопросы, охрану окружающей среды, национальную безопасность и правоохранительную деятельность В.В.Маргарян