Победа! 75 лет – официальный сайт

ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Информация о результатах выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга СПб ГУП «Ленсвет" за 2009 год и истекший период 2010 года.








В период с 21 октября по 03 декабря 2010 года проведена выборочная проверка законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга СПб ГУП «Ленсвет" за 2009 год и истекший период 2010 года.
      
     В ходе проверки выявлены нарушения законодательства и недостатки при исполнении Предприятием адресной инвестиционной программы, финансируемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, в том числе:

· объект «Реконструкция административного здания ЦЭР СПб ГУП «Ленсвет" по адресу: Подольская ул., д.36" был включен в АИП в отсутствие постановления Правительства Санкт-Петербурга о реконструкции данного объекта, что является нарушением требований п.2 ст. 79 БК РФ;

· в связи с отсутствием утвержденной и согласованной экспертизой проектно-сметной документации не освоены бюджетные средства  2009 года, выделенные на целый ряд объектов АИП.
     В ходе проверки было установлено, что Предприятие в проверяемый период неправомерно приняло и оплатило невыполненные работы, также в проверяемый период имели место нарушения законодательства о размещении государственного заказа.
     В нарушение Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, выделенных по подстатье 225 КОСГУ, осуществлялись неправомерные расходы на текущее содержание имущества, находящегося в хозяйственном ведении СПб ГУП «Ленсвет".
     В ходе проверки были выявлены факты управления Предприятием имущественным комплекса с нарушением требований законодательства или иных документов, в частности:

· в нарушение требований статьи 131 ГК РФ и Федерального закона от 21.07.1997 № 122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Предприятием не зарегистрированы право хозяйственного ведения на 3 объекта недвижимости;

· в нарушение положения п.1. ст. 12 Закона Санкт-Петербурга от 12.07.2007 № 333_64 «Об охране объектов культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения в Санкт-Петербурге" о том, что работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся на основании письменного разрешения и задания на проведение указанных работ, выдаваемых уполномоченным органом, и в соответствии с документацией, согласованной уполномоченным органом, работы по ремонтам и реконструкции в здании по адресу: Вознесенский пр., д. 25, лит. «А" и проектная документация не согласовывались с КГИОП.

Предприятием до настоящего времени не исполнено Решение Арбитражного суда от 12.04.2004 года по делу №А56-16867/04, по ликвидации ОАО «Ленсвет" в течение четырех месяцев со дня вступления решения в законную силу, а именно, с 12 июля 2004 года.



 Руководитель комиссии - начальник отдела контроля за управлением государственным долгом Санкт-Петербурга Тажетдинов С.Р.