Победа! 75 лет – официальный сайт

ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Информация о результатах выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга Санкт-Петербургским государственным учреждением «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" за 2009 и 2010 годы.








     В период с 08 декабря 2010 года по 21 января 2011 года проведена выборочная проверка законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга Санкт-Петербургским государственным учреждением «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" за 2009 и 2010 годы.
     
     Комиссия КСП отмечает, что Управлению заказчика до настоящего времени помещения для осуществления уставной деятельности в оперативное управление или безвозмездное пользование не переданы, в результате чего сотрудники учреждения размещены в помещениях, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга", без каких-либо заключенных между учреждением и предприятием договорных отношений в письменном виде. При этом занимаемая Управлением заказчика площадь, приходящаяся на одну штатную единицу, в 1,2 раза ниже нормы, установленной распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 08.08.2001 № 617-ра (9 кв.м).
     Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга в ходе выборочной проверки было установлено, что в проверяемый период имели место отдельные нарушения законодательства и недостатки при составлении и исполнении адресной инвестиционной программы, в частности:

· включение в 2- ух случаях в один объект АИП выполнения работ по проектированию и строительству, что противоречит положению части 3 ст.17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции", поскольку ограничивает доступ хозяйствующих субъектов к участию в торгах на право заключения государственного контракта;

· в нарушение «Порядка формирования и реализации АИП", утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.09.2005 № 1321 2 объекта были включены в АИП без утвержденной проектной сметной документации.
     В ходе проверки были установлены отдельные факты оплаты невыполненных работ (замечания устранены уже в ходе проверки), нарушения законодательства о размещении государственного заказа, бюджетного законодательства.
      Комиссия КСП отмечает, что расходы бюджета в сумме 4 050 тыс. рублей на разработку ПИР объектов коммунального хозяйства, строительство которых не было начато или его невозможно осуществить в настоящее время, произведены в нарушение принципа эффективности и результативности расходов, установленного ст. 34 БК РФ.



Руководитель комиссии - начальник отдела контроля за управлением государственным долгом Санкт-Петербурга Тажетдинов С.Р.