Победа! 75 лет – официальный сайт

ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Информация о результатах выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга за 2013 год и истекший период 2014 года

В ходе выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (далее – Управление) за 2013 год и истекший период 2014 года установлено следующее.

В 2013 году недофинансирование Программы «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2013-2015 годы» (далее – Программа) составило 91 617 тыс. рублей или 51 %, что не позволило Управлению в полной мере реализовать все предусмотренные Программой мероприятия. В нарушение требований Методических рекомендаций по разработке и осуществлению контроля за выполнением программ и планов, утвержденных распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 01.12.2009 № 953-р, в Программе не были установлены сроки исполнения мероприятий. 
В проверяемый период Управлением производилось неравномерное распределение средств субсидий между некоммерческими организациями в отсутствие критериев, содержащих количественные характеристики и признаки, позволяющие объективно определить победителя конкурсного отбора. Согласно информации Управления, действующие критерии определения победителей конкурсного отбора будут уточнены в 2015 году.
В нарушение требований пункта 2 Порядка предоставления субсидий, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга, в проверяемый период Управление перечисляло средства субсидии не на расчетные счета некоммерческих организаций, а подрядным организациям, осуществляющим выполнение работ.
Проверкой установлены факты нецелевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, нарушения правил бухгалтерского учета.
В соответствии с обращением членов СНТ «Заря» в ходе проверки исследован вопрос электроснабжения массива Радофинниково. В настоящее время 7 из 12 садоводств  массива «Радофинниково» подключены к энергоснабжению с ограничениями по мощностям. В 2014 году в Управлении состоялось совещание с руководителями ССНТ «Радофинниково», в котором приняли участие представители ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» - сетевой организации, являющейся балансодержателем головной подстанции в пос. Радофинниково, обеспечивающей мощностями массив «Радофинниково». В ходе совещания руководители ССНТ «Радофинниково» проинформированы о возможностях и направлениях разрешения сложившейся ситуации с мощностями, рассмотрены возможности по возврату сетей в собственность массива для передачи их в аренду от ОАО «Объединенная энергетическая компания» более добросовестной компании, способной обеспечить необходимыми мощностями садоводческий массив. В настоящее время решение вопроса по обеспечению необходимыми мощностями садоводств массива находится в компетенции ССНТ «Радофинниково». Для этого необходимо проведение реконструкции подстанции  ПС-35/10 кВ в поселке Радофинниково с увеличением  трансформаторной мощности с 1.8 кВА до 4 кВА , а также мероприятия по выполнению технических условий от филиала МРСК «Северо-Запад» «Новгородэнерго». В то же время, альтернативным решением вопроса может быть  включение в  инвестиционную программу ОАО «Ленэнерго» мероприятий, обеспечивающих переключение подстанции в поселке Радофинниково на свои источники питания с увеличением трансформаторной мощности до необходимых объемов.

Начальник инспекции № 2  В.В. Маргарян