Победа! 75 лет – официальный сайт

ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Информация о результатах проверки Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Центр комплексного благоустройства» в части устранения нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга в ходе проведения проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга при проведении ремонтно-реставрационных работ Московского парка Победы в 2012-2013 годах и истекшем периоде 2014 года

Контрольное мероприятие проводилось в период с 06 по 24 октября 2014 года. В ходе проверки Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Центр комплексного благоустройства» (далее – СПб ГКУ «ЦКБ», Учреждение) в части устранения нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга в ходе проведения выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга при проведении ремонтно-реставрационных работ Московского парка Победы, отраженных в отчете Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга от 12.03.2014 № 2-77/14 (далее – Отчет), было установлено следующее:

1. Согласно Информации СПб ГКУ «ЦКБ» о принятых мерах, мероприятия по устранению выявленных нарушений, в целом выполнены. Однако меры были запланированы Учреждением не по всем выявленным Контрольно-счетной палатой нарушениям.

2. По фактам выявленных и отраженных в Отчете Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга нарушений в части целевого использования авансов и своевременного представления оправдательных документов, СПб ГКУ «ЦКБ» подан иск в Арбитражный суд о взыскании неустойки с ЗАО «ПО «Возрождение». По результатам рассмотрения апелляционной жалобы СПб ГКУ «ЦКБ», Тринадцатым Арбитражным апелляционным судом принято решение от 08.09.2014 в пользу СПб ГКУ «ЦКБ» о взыскании с подрядчика (ЗАО «ПО «Возрождение») неустойки и государственной пошлины. После завершения настоящего контрольного мероприятия 19.11.2014 подрядчик обратился в Арбитражный суд Северо-Западного округа с кассационной жалобой.

3. По результатам проверки Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга за нарушение установленного государственным контрактом № 200/10 срока окончания выполнения работ СПб ГКУ «ЦКБ» подало иск в Арбитражный суд о взыскании неустойки с подрядчика. Арбитражным судом принято решение от 05.08.2014 по делу № А56-75766/2013 о взыскании с подрядчика (ЗАО «ПО «Возрождение») в пользу СПб ГКУ «ЦКБ» неустойки и расходов по оплате госпошлины. Судебное решение вступило в законную силу.

4. В отношении иных нарушений при проведении ремонтно-реставрационных работ Московского парка Победы:

4.1. Не доработан и не введен в действие нормативный правовой акт, позволяющий определить конкретные виды работ, относящиеся к работам по ремонту объектов зеленых насаждений. В результате чего, работы
по ремонту объектов зеленых насаждений, по-прежнему, осуществляются в отсутствие необходимого нормативного документа.
4.2. По состоянию на 23.10.14 не произведено замены отпада деревьев и кустарников в рамках гарантийных обязательств подрядчика (ЗАО «ПО «Возрождение») по государственному контракту № 200/10. Нарушение, выявленное Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга и отраженное в Отчете, не устранено.

5. Окончательная оплата работ по государственному контракту № 200/10 произведена СПб ГКУ «ЦКБ» 23.12.2013 в соответствии с положениями государственного контракта № 200/10, но в нарушение положений постановления Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве» – до завершения подписания акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (форма КС-14).

6. План мероприятий Комитета по управлению городским имуществом по устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга в результате проверки СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства», исполнен в части, касающейся КУГИ, и не исполнен (по информации КУГИ) Комитетом по благоустройству и подведомственным ему СПб ГУП «Московский парк Победы».

Комитет по благоустройству не устранил замечание Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга и не предпринял эффективных мер по определению принадлежности объектов недвижимости на территории объекта зеленых насаждений «Московский парк Победы между Московским пр., Кузнецовской ул., пр. Юрия Гагарина и Бассейной ул.» к собственности Санкт-Петербурга и учета их в составе имущества казны Санкт-Петербурга.


Руководитель комиссии – начальник инспекции  З.А. Коханцева