СМИ о нас

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила ущерб на 13 миллионов рублей во время проверки муниципального округа №54 (газета "Петербургский дневник")

Муниципалы с доводами специалистов согласились. Часть денег вернулась с местный бюджет

https://spbdnevnik.ru/news/2019-04-25/kontrolnoschetnaya-palata-peterburga-vyyavila-uscherb-na-13-millionov-rubley-vo-vremya-proverki-munitsipalnogo-okruga-54

Контрольно-счетная палата города выявила ущерб в размере 13 миллионов рублей во время проверки муниципального округа №54 в Невском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты проверили финансовую и хозяйственную деятельность муниципального округа №54. Ежегодный бюджет муниципалитета составляет 130 миллионов рублей, а нарушений набралось на 41 миллион рублей. Кстати, потери местного бюджета составляют свыше 13 миллионов рублей за три года.
При этом большую часть денег муниципалы потратили на благоустройство: 3 миллиона рублей ушло на высаживание газонов, 4,5 миллиона рублей – на оплату работ по устройству покрытия из искусственной травы, резинового покрытия и установку спортивного оборудования, которые не предусмотрены муниципальным контрактом. 3 миллиона было выделено на питание малоимущих жителей округа.
Во время проверки специалисты выявили нарушения в муниципальных закупках, бухгалтерском учете и в распоряжении муниципальной собственностью. «Так, МО №54 передавал собственные помещения в аренду коммерческой организации без проведения конкурсов или аукционов. Часть муниципального имущества была передана в пользование иным организациям без оформления договорных отношений», – поведали в Контрольно-счетной палате.
Местная администрация с доводами специалистов согласилась: подрядчики вернули в местный бюджет 1,3 миллиона рублей. Эти средства ранее направляли на оплату фактически не выполненных работ и не использованных материалов.