Победа! 75 лет – официальный сайт

СМИ о нас

Контрольно-счетная палата: Арбитраж не снял с метрополитена обязанность по устранению нарушений (Фонтанка)

Источник: ИА Фонтанка.ру
27.02.2015
http://www.fontanka.ru/2015/02/27/166/

Решение Арбитражного суда прекратить производство по иску метрополитена к Контрольно-счетной палате не снимает с подземки обязанности по исполнению предписаний КСП. Об этом сообщается на сайте палаты.

Напомним, что ГУП «Петербургский метрополитен» оспорил выводы проверки Контрольно-счетной палаты в Арбитражном суде по Петербургу и Ленинградской области. Накануне суд прекратил производство. В сообщении ГУПа было указано: суд «определил, что представление КСП носит информационный характер, не подлежит обязательному исполнению, и ответственность за его неисполнение действующим законодательством не предусмотрена (согласно заявлениям представителей Контрольно-счетной палаты)».

Однако в самой КСП такую интерпретацию опровергают. «В ходе судебного заседания Арбитражным судом был рассмотрен вопрос относительно подведомственности спора арбитражному суду. Учитывая, что обжалуемое представление не обладает признаками ненормативного правового акта, подлежащего рассмотрению арбитражным судом, производство по данному делу было прекращено. Однако прекращение производства по делу не отменяет действие представления Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, в том числе его исполнения и информирования о принятых мерах», – считают в палате.

Напомним, что КСП предписала возместить ущерб, нанесенный бюджету при возведении вестибюля станции «Адмиралтейская» (466 млн рублей), а также взыскать с «Метрокома» 1,9 млн за право использования инфраструктуры метро для прохода кабелей.