Победа! 75 лет – официальный сайт

СМИ о нас

КСП Петербурга уличила комитет по энергетике в завышении цены контрактов (Росбалт)

Источник: ИА Росбалт

12 мая 2016 г.

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/05/12/1513709.html

КСП Петербурга уличила комитет по энергетике в завышении цены контрактов

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга выявила ряд нарушений в деятельности комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного и его подведомственных учреждениях, следует из информации КСП.

По данным палаты, в 2014—2015 гг нормативные акты, регулирующие процесс госзакупок, принимались комитетом и подведомственными учреждениями с отклонением от установленного срока. Кроме того, в Смольном якобы необоснованно вносились изменения в существенные условия контрактов, а выполнение работ и приемка результатов осуществлялись с нарушением сроков.

«Кроме того, комитет и подведомственные учреждения не размещали или размещали с нарушением установленного срока в единой информационной системе обязательные сведения и документы об исполнении контрактов, а также о проведенной экспертизе результатов исполнения контрактов», — сказано в сообщении КСП.

Аудиторы также установили завышение начальной (максимальной) цены контрактов в результате включения в расчет дополнительных затрат, не предусмотренных законодательством.