Победа! 75 лет – официальный сайт

СМИ о нас

Контрольно-счетная палата: выделение 28 млрд рублей на поддержку общественного транспорта не обосновано (Телеграф)

Источник: ИА Телеграф
2 ноября 2016 г.

http://rustelegraph.ru/news/2016-11-02/Schetnaya-palata-28-mlrd-rub-na-podderzhku-obschestvennogo-transporta-vydelyayut-neobosnovanno-67467/

Контрольно-счетная палата: выделение 28 млрд рублей на поддержку общественного транспорта не обосновано

Также свои запланированные на 2017 год расходы не объяснил петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Несмотря на значительное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте с 2017 года, город продолжит субсидировать перевозчиков (метро, автобусы, трамваи и троллейбусы) почти на 28 млрд рублей. Петербургская контрольно-счетная палата не увидела для этого обоснований, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Законопроектом в отсутствие утвержденных в установленном порядке тарифов и... планов финансово-хозяйственной деятельности предприятий необоснованно предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 27 957 834,5 тыс. рублей на субсидирование осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемому тарифу (метрополитеном, наземным электротранспортом, автобусами)», — говорится в заключении контрольно-счетной палаты.

По мнению экономистов палаты, комитет по развитию транспортной инфраструктуры также не смог обосновать свои  расходы на адресную инвестиционную программу на сумму 42,1 млрд руб. Причем это уже не впервые.

Несмотря на необоснованное, как считают ревизоры, выделение на поддержку общественного транспорта 28 млрд рублей, в Петербурге повысят цены на проезд. Жетон метро подорожает до 45 рублей, а разовая поездка в наземном общественном транспорте с января обойдется в 40 рублей.