Победа! 75 лет – официальный сайт

2008 год

Информация о результатах выборочной проверки формирования и исполнения местного бюджета внутригородского муниципального образования поселок Петро-Славянка за 2007 год



В период с 25 июня по 03 июля 2008 года проведена выборочная проверка формирования и исполнения местного бюджета внутригородского муниципального образования поселок Петро-Славянка за 2007 год.

     В ходе проведения проверки установлены следующие нарушения:


1.      Расходы местного бюджета в сумме 16,3 тыс. рублей на оплату единого социального налога, начисленного на суммы вознаграждения депутатам МС за осуществление депутатской деятельности на непостоянной основе, являются излишними, поскольку в соответствии с п. 1 ст. 236 НК РФ указанные выплаты не являются объектом налогообложения единым социальным налогом.

2. В нарушение требований ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" и ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге", предусматривающих поощрение граждан, участвующих в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге, в 2007 году средства местного бюджета в общей сумме 9 тыс. рублей,  направлены на обеспечение деятельности СПб общественной организации  «Станица Усть-Ижорская".

3. За счет средств местного бюджета в 2007 году по договорам подряда профинансированы расходы в общей сумме 863,9 тыс. рублей за выполнение работ по текущему благоустройству территории муниципального образования, текущему ремонту и содержанию дорог, санитарному благополучию населения и территории, в то время как, основные первичные документы, согласно которым должен определяться объем выполняемых работ, их сметная стоимость (смета, дефектная ведомость) отсутствуют, поэтому определить законность и эффективность использование указанных средств не представляется возможным.

4. В нарушение требований ст. 38 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", органами местного самоуправления не были опубликованы ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета, о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, с указанием фактических затрат на их денежное содержание.

5. При размещении муниципального заказа были допущены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а именно:

Ч      п. 3 ст. 46 указанного закона - отсутствует регистрация котировочных заявок;

Ч п. 3 ст. 47 указанного закона - котировочная заявка ООО «ПромэксМет" рассмотрена и признана соответствующей требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, в то время как цена товара, указанная в ней, превышает максимальную цену, указанную в извещении от 17.08.2007.

6.      В 2007 году органами местного самоуправления были допущены нарушения требований БК РФ и Положения «О бюджетном процессе в муниципальном образовании п. Петро-Славянка г. Санкт-Петербург", утвержденного решением МС от 26.03.2006 № 2/1, а именно:

Ч      ст. 19 Положения - муниципальные целевые программы в ВМО отсутствуют, вместо них МС утверждены адресные программы, которые, не содержат технико-экономического обоснования и прогноза ожидаемых социально-экономических (экологических) результатов реализации программы;

Ч      ч. 1 ст.37 Положения - главой администрации не соблюдены сроки представления в МС отчета об исполнении местного бюджета за 2007 год;

Ч ст. 2644 БК РФ, п.1, п.2, п.3 ст.38 Положения - отчет об исполнении местного бюджета за 2007 год утвержден без проведения внешней проверки и составления заключения ревизионной комиссией МС.

7.      По направлениям, не относящимся к вопросам местного значения, установленным ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", профинансированы расходы в сумме 5,4 тыс. рублей на изготовление дорожных знаков.
     


     
Руководитель комиссии - начальник отдела контроля за формированием и исполнением бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга  Кашникова Е.А.