2008 год

Информация о результатах выборочной проверки формирования и исполнения бюджета внутригородского муниципального образования муниципальный округ Прометей за 2007 год



В период с 26 августа по 10 сентября проведена выборочная проверка формирования и исполнения бюджета внутригородского муниципального образования муниципальный округ Прометей за 2007 год

     
     В ходе проверки установлены следующие нарушения:
     

1.      Органы местного самоуправления внутригородского муниципального образования муниципальный округ Прометей не только не приняли меры к устранению ранее выявленных Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга нарушений, но и продолжают их допускать.

2.      В нарушение п. 6 ст. 31 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" превышены ограничения по количеству депутатов, имеющих право осуществлять свою деятельность на постоянной основе, что привело к неправомерным расходам средств местного бюджета в общей сумме 2 630,1 тыс. рублей (в том числе начисления на оплату труда - 511,8 тыс. рублей).

3. В нарушение п. 3 ст. 2 Закона Санкт-Петербурга «О реестрах муниципальных должностей в Санкт-Петербурге и предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, членов выборных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, выборных должностных лиц местного самоуправления в Санкт-Петербурге, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Санкт-Петербурге" предельный размер оплаты труда главы ВМО превышен на 202,6 тыс. рублей (в том числе начисления на оплату труда - на 45,5 тыс. рублей).

4. По направлениям, не относящимся к вопросам местного значения, установленным ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", произведены расходы в общей сумме 234,1 тыс. рублей.

5. В нарушение положений ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" и ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге", предусматривающих поощрение граждан, участвующих в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге, средства местного бюджета в сумме 136,8 тыс. рублей направлены на содержание местной общественной организации содействия обеспечению правопорядка «Добровольная народная дружина Муниципального округа № 24".

6. Неэффективное использование средств местного бюджета в сумме 39,8 тыс. рублей в результате их отвлечения в дебиторскую задолженность на срок более полугода.

7.      В ходе исполнения местного бюджета были допущены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

8.      В нарушение п. 3 ст. 242 БК РФ, устанавливающего запрет на принятие денежных обязательств после 25 декабря, по счетам 28 декабря администрацией была произведена оплата и приобретены материальные запасы на общую сумму 104,1 тыс. рублей.

9.  При составлении местного бюджета были допущены нарушения:

п. 1 ст. 81 БК РФ - в расходной части бюджета ВМО не предусмотрен резервный фонд;
п. 2 ст. 182 БК РФ - проект бюджета разработан без составления прогноза сводного финансового баланса ВМО;
ст. 187 БК РФ и ст. 15 Положения о бюджетном процессе в ВМО - проект решения о бюджете ВМО был рассмотрен МС в отсутствие заключения Контрольно-счетной комиссии МС.
10.       При формировании и исполнении местного бюджета допущены нарушения требований Федерального закона «О бюджетной классификации Российской Федерации", Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 08.12.2006 № 168н.

11. В нарушение ст. 2646 БК РФ решение МС от 29.01.2008 № 02-04/004 «Об исполнении местного бюджета за 2007 год" не содержит данных об объеме доходов, расходов и дефицита бюджета.

12.  В нарушение п. 2 ст. 264(4) БК РФ и п. 6 ст. 7 Положения «О бюджетном процессе в муниципальном образовании муниципальный округ «Прометей" внешняя проверка отчета об исполнении местного бюджета контрольным органом МС не проводилась.



Руководитель комиссии -  главный специалист-эксперт отдела контроля за формированием и исполнением бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга  Коновалова О.В.