Победа! 75 лет – официальный сайт

ПРОВЕДЕНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Выборочная проверка законности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, полноты и своевременности перечисления в бюджет Санкт-Петербурга доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, эффективности использования собственности Санкт-Петербурга Администрацией Калининского района Санкт-Петербурга за 2006 год и истекший период 2007 года

В период с 01 по 28 ноября 2007 года проведена выборочная проверка законности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, полноты и своевременности перечисления в бюджет Санкт-Петербурга доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, эффективности использования собственности Санкт-Петербурга Администрацией Калининского района Санкт-Петербурга.
     
     В ходе проверки установлены многочисленные факты грубых нарушений а именно:
     
     1. Установлены факты причинения государству, в лице его субъекта Санкт-Петербурга, материального ущерба на сумму не менее 169,6 тыс. рублей - в 2006 году и на сумму не менее 2 116,4 тыс. рублей - за 9 месяцев 2007 года. А именно:

·      должностными лицами: начальником отдела образования и директорами ряда школ в 2007 году были подписаны фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ. На основании фиктивных актов были оплачены фактически не выполненные работы на сумму не менее 1 057,8 тыс. рублей, чем причинен материальный ущерб Санкт-Петербургу;

· начальником отдела образования и директором Централизованной бухгалтерии в 2007 году были согласованы сметы с завышенными объемами подлежащих выполнению работ, которые впоследствии были оплачены. При этом излишние расходы бюджета Санкт-Петербурга составили 1 058,6 тыс. рублей;

· должностными лицами: начальником ГУЖА, начальником отдела адресных программ и технического надзора за выполнением работ по капитальному и техническому ремонту и ведущим инженером отдела адресных программ и технического надзора за выполнением работ по капитальному и техническому ремонту в 2006 году были подписаны фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ. На основании фиктивных актов были оплачены фактически не выполненные работы на сумму 169,6 тыс. рублей, чем причинен материальный ущерб Санкт-Петербургу.
     
     2. Начальник отдела образования Администрации, превысив свои должностные полномочия, действуя в интересах  учрежденного и возглавляемого ею Фонда поддержки и развития детского и юношеского творчества «Содружество" и вопреки государственным интересам, незаконно предоставила ему право оказывать платные дополнительные образовательные услуги, в помещениях Государственного образовательного учреждения дополнительного образования Дом детского и юношеского творчества Калининского района, с использованием государственного имущества и без какой-либо компенсации. В результате ее незаконных действий в доход бюджета Санкт Петербурга не поступило не менее 1 500 тыс. рублей - в 2006 году и не менее 1 400 тыс. рублей - за 9 месяцев 2007 года.
     
     3.
Несмотря на установленный ст. 298 ГК РФ запрет на самостоятельное распоряжение учреждениями недвижимым имуществом, переданным им на праве оперативного управления, а также в нарушение требований ст. 608 ГК РФ, в соответствии с которыми право сдачи в аренду имущества принадлежит его собственнику - Санкт-Петербургу в лице КУГИ, Администрация и подведомственные ей учреждения незаконно предоставляли в безвозмездное пользование сторонним организациям часть недвижимого имущества, находящегося в их оперативном управлении, что привело к недополучению бюджетом Санкт-Петербурга доходов от сдачи в аренду в сумме не менее 6 267,9 тыс. рублей - за 2006 год и в сумме не менее 5 513,6 тыс. рублей - за 9 месяцев 2007 года.
     
     4. Рядом подведомственных Администрации учреждений были допущены излишние расходы бюджета Санкт-Петербурга, общая сумма которых составила: не менее 1 313 тыс. рублей - в 2006 году и не менее 167,8 тыс. рублей - за 9 месяцев 2007 года, в результате оплаты:

·      предоставлявшегося в 2006 году Санкт-Петербургским государственным учреждением «Центр социального обслуживания населения Калининского района" в 2006 году горячего питания для малоимущих граждан, по ценам и нормам, не соответствующим указанным в контрактах и актах выполненных работ, - в сумме не менее 48 тыс. рублей.

· не предоставлявшегося в ряде случаев на отделениях Санкт-Петербургского государственного учреждения «Центр социального обслуживания населения Калининского района" питания гражданам пожилого возраста и инвалидам: в 2006 году - в сумме не менее 5,6 тыс. рублей, за 9 месяцев 2007 года - в сумме не менее 13,1 тыс. рублей;

· учреждениями образования и здравоохранения пеней и штрафов за ненадлежащее исполнение своих обязательств: в сумме 1 196,2 тыс. рублей - в 2006 году и в сумме 108,3 тыс. рублей - за 9 месяцев 2007 года;

· ГОУ дополнительного образования «Центр внешкольной работы «Калининский" коммунальных услуг за помещения, фактически не занимаемые его структурными подразделениями - клубами, а также за помещения, площадь которых превышала определенную планами вторичных объектов недвижимости ГУ ГУИОН ПИБ, в сумме не менее 63,2 тыс. рублей - в 2006 году и в сумме не менее 46,4 тыс. рублей - за 9 месяцев 2007 года.
     
     
     

Руководитель комиссии - начальник отдела  контроля за расходованием средств бюджета Санкт-Петербурга на образование, культуру, здравоохранение и социальную политику Кошелева Е.Н.