ПРОВЕДЕНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Информация о результатах выборочной проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга СПб ГУ «Управление инвестиций" за 2007 год.




В период с 17 марта по 11 апреля 2008 года проведена выборочная проверка законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга СПб ГУ «Управление инвестиций" за 2007 год.



      В ходе проверки комиссией Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга был выявлен ряд нарушений законодательства и замечания, в частности:
     

1.      Отдельные положения и понятия в Уставе не соответствуют категориям бюджетного и гражданского законодательства, в частности: адресная программа капитальных вложений, городская инвестиционно-тендерная комиссия и т.д.

2. В проверяемый период имели место нарушения отдельных положений трудового договора с руководителем Управления инвестиций, в частности:

- в нарушение требований статьи 13 трудового договора с директором об обязательном согласовании трудовым коллективом размера всех видов материального поощрения и выплат руководителя и работников, премии назначались и выплачивались директору в отсутствие такого согласования;

- в нарушение требований статьи 6 трудового договора с руководителем СПб ГУ «Управление инвестиций" о необходимости согласования с Комитетом по строительству всех командировок руководителя, бывший директор СПб ГУ «Управление инвестиций" Винник Л.А, собственным приказом был направлен в командировку на иной срок и иной период.

3.      Управлением инвестиций ряд государственных контрактов был заключен без указания конкретных сроков выполнения работ, что привело к нарушению требования п. 2 ст. 72 БК РФ о заключении государственных контрактов на срок не более года.

4. В нарушение установленного ст. 298 ГК РФ запрета на распоряжение бюджетным учреждением имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, Комитет по строительству передал Управлению инвестиций в аренду помещения, общей площадью 653,8 кв. метров.


 

Руководитель комиссии - начальник отдела контроля за управлением государственным долгом Санкт-Петербурга Тажетдинов С.Р.