ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Заключение на проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге в 2007-2008 годах"



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

на проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения
в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге
в 2007-2008 годах"


     
     
     Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге в 2007-2008 годах" № 577-94 принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22.11.2006 и введен в действие с 29.12.2006 (далее - Программа).
     Целью Программы является строительство объектов газификации в целях повышения надежности системы газоснабжения в Санкт-Петербурге, развития системы газоснабжения в Санкт-Петербурге и территорий нового жилищного и промышленного строительства в Санкт-Петербурге.
     В целях реализации основных мероприятий Программы, предусматривалось выделение субсидий из бюджета Санкт-Петербурга в сумме 1 368 млн. рублей, в том числе:
- на 2007 год - в сумме 1 268 млн. рублей;
     - на 2008 год - в сумме 100 млн. рублей.
     Законом «О бюджете Санкт-Петербурга на 2007 год" Комитету по энергетике и инженерному обеспечению по целевой статье 3380085 «Расходы на реализацию целевой программы Санкт-Петербурга «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге в 2007-2008 годах" было предусмотрено 1 268 млн. рублей. Средства освоены в сумме 177,4  млн. рублей или на 14 %, из-за возникновения спорных вопросов между Комитетом и ОАО «Газпром", в части оплаты проектных работ и расходов на содержание службы заказчика - застройщика по объекту «Строительство газопровода от ГРС «Северная" до пр. Просвещения - в сумме 20,6 млн. рублей и в связи с изменением проектных решений по объекту «Дюкерный переход газопроводов от железнодорожной пл. пос. Бронка до Цитадельского шоссе в г. Кронштадт - в сумме 1 070 млн. рублей.
     Предлагаемые изменения связаны с переносом объемов финансирования, в том числе и субсидий из бюджета Санкт-Петербурга, а также продлением сроков строительства на 2009 год.
     В целом объем бюджетных ассигнований для реализации программы не изменится и составит 1 368 млн. рублей, в том числе:
- на 2007 год - в сумме 177,4 млн. рублей;
     - на 2008 год - в сумме 600,6 млн. рублей;
     - на 2009 год - в сумме 585 млн. рублей.
     Средства бюджета Санкт-Петербурга предоставляются ООО «Северные газопроводы" на безвозмездной и безвозвратной основе. Финансирование основных мероприятий Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга осуществляется исключительно при условии выполнения ООО «Северные газопроводы" графика проведения проектных и строительных работ, отсутствии задолженности ООО «Северные газопроводы" по налоговым и неналоговым платежам в бюджет Санкт-Петербурга, а также осуществлении финансирования за счет внебюджетных средств.
     Исполнителем основных мероприятий программы является ЗАО «Северные газопроводы". Согласно Программе право собственности на созданный объект газификации приобретается ЗАО «Северные газопроводы". Осуществление финансирования основных мероприятий Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга не влечет за собой возникновения у Санкт-Петербурга доли в праве собственности на созданный в результате исполнения основных мероприятий Программы объект газификации.
     Поскольку предлагаемые изменения объемов финансирования в 2008 году уже учтены в проекте Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов", Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга рекомендует Законодательному Собранию Санкт-Петербурга принять в первоочередном порядке проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге в 2007-2008 годах".