2009 год

Информация о результатах выборочной проверки формирования и исполнения бюджета внутригородского муниципального образования муниципальный округ Сампсониевское за 2008 год.

В период с 04 по 28 августа 2009 года проведена выборочная проверка формирования и исполнения бюджета внутригородского муниципального образования муниципальный округ Сампсониевское за 2008 год.
В ходе проверки установлены следующие нарушения:

1.Нецелевое использование средств местного бюджета.
     2.В нарушение требований ст. 38 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" - должностные оклады главы ВМО, муниципальных служащих аппарата МС и Администрации установлены в размере, превышающем предельные нормативы, установленными законом Санкт-Петербурга.
     3.В нарушение положений ст. 70 БК РФ средства местного бюджета направлены на финансирование мероприятий, не предусмотренных в качестве выполнения функций бюджетного учреждения.

4.      В нарушение запрета, установленного ст. 38 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" - произведены расходы на финансирование полномочий, входящих в компетенцию органов государственной власти Санкт-Петербурга.

5. В нарушение положений ст. 37 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" муниципальное имущество используется не на решение вопросов местного значения.

6.      В нарушение положений ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" и ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге", средства местного бюджета были направлены на обеспечение деятельности Региональной общественной организации Санкт-Петербурга по содействию в обеспечении правопорядка «Правопорядок".
     7.В нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете" и раздела 1 части III Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина РФ от 10.02.2006 № 25н, объекты основных средств не учтены на балансе.
     8.В ходе исполнения местного бюджета допущено излишнее расходование бюджетных средств.
     9.Формирование и исполнение местного бюджета осуществлялось с нарушением БК РФ, Указаний о порядке применения бюджетной классификации, утвержденных Приказом Минфина России от 24.08.2007 № 74н, и Федерального закона «О размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Руководитель комиссии - главный специалист-эксперт отдела контроля за формированием и исполнением бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга Коновалова О.В.