2009 год

Информация о результатах выборочной проверки формирования и исполнения бюджета внутригородского муниципального образования муниципальный округ Георгиевский за 2008 год.





В период с 27 октября по 18 ноября 2009 года проведена выборочная проверка формирования и исполнения бюджета внутригородского муниципального образования  муниципальный округ Георгиевский за 2008 год.

     В ходе проверки установлены следующие нарушения:
     

1.      В нарушение требований ст. 38 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", денежное содержание главы ВМО, произведено в размере, превышающем предельные нормативы, установленные Законом Санкт-Петербурга «О Реестрах муниципальных должностей в Санкт-Петербурге и предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, членов выборных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, выборных должностных лиц местного самоуправления в Санкт-Петербурге, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Санкт-Петербурге";  

2.      В нарушение ограничений по количеству депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, установленных ст. 31 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", 4 депутата МС осуществляли свои полномочия на постоянной основе;

3.      Расходы местного бюджета на оплату услуг по договорам возмездного оказания услуг, заключенным с депутатами МС, произведены в  нарушение требований ст. 31 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (в редакции, действующей с 01.01.2008 по 22.12.2008), согласно которой «депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, в связи с осуществлением им своего мандата может выплачиваться вознаграждение, в размере, не превышающем 12 расчетных единиц в год";

4.      За счет средств местного бюджета произведены расходы в нарушение запрета, установленного ст. 38 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" - на финансирование полномочий, входящих в компетенцию органов государственной власти Санкт-Петербурга.

5. В нарушение положений ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" и ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге", предусматривающих поощрение граждан, участвующих в обеспечении правопорядка на территории ВМО, средства местного бюджета, были направлены на поощрение: председателя и главного бухгалтера РОО по оказанию содействия органам внутренних дел на территории города Санкт-Петербурга «Народная дружина «Фрунзенская";

6.      В нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете" и п. 10, п. 12 раздела 1 части III Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина РФ от 10.02.2006 № 25н, объекты основных средств (электронные табло «Бегущая строка", металлические ограждения, многолетние насаждения)  не учтены на балансе местной администрации, что привело к занижению нефинансовых активов и отсутствию возможности обеспечения их сохранности и надлежащего содержания.

7.      При размещении муниципального заказа были допущены нарушения Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
     
     
     
Руководитель комиссии - начальник отдела контроля за формированием и исполнением бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга  Кашникова Е.А.