Обращения граждан

Обзор обращений

Обзор обращений граждан и юридических лиц за 2017 год

Через систему автоматизации делопро-изводства и  электронного документооборота Палаты в 2017 году обработано  4526 документов (в 2016 году – 3 846 документов), что на 20% больше, чем в 2016 году. Более 34% обращений поступили в форме электронного документа посредством раздела «Обращения граждан» официального сайта Палаты, а также на официальный электронный адрес ksp@ksp.org.ru.
Все поступившие обращения рассмотрены  в  установленные законом сроки.
Анализ поступивших обращений показал, что основными темами обращений в 2017 году являлись:

- проверка расходования средств местных бюджетов;
- проверка организаций, осуществляющих формирование, начисление и взимание платы с граждан за содержание придомовой территории, за уборку и санитарную очистку земельного участка;
- заключение государственных контрактов и осуществление закупок внутригородскими муниципальными образованиями.

Обзор обращений граждан и юридических лиц за 2016 год

Через систему автоматизации делопроизводства и электронного документооборота Палаты в 2016 году обработано 3 846 документов, в том числе поступившие обращения от граждан – 43.

Тематика обращений была связана, главным образом, с эффективностью расходования средств местных бюджетов на благоустройство внутридворовых территорий, вопросами социального обеспечения граждан, а также с соблюдением законодательства в части закупок (44-ФЗ).

Все поступившие обращения рассмотрены в сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В том числе, в Палату поступило 228 обращений от органов внутригородских муниципальных образований города для проведения экспертизы и подготовки заключений на проекты местных бюджетов и проведения внешней проверки исполнения местных бюджетов.

По результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий от исполнительных органов власти города и подведомственных им предприятий и организаций, а также внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в Палату было направлено 407 информационных письма о принятых мерах.