Методический совет

Методический  совет Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга создан в целях повышения качества контрольной и экспертно-аналитической деятельности, эффективности внешнего государственного и муниципального финансового контроля.

Основной задачей новой структуры является осуществление методологического обеспечения деятельности Контрольно-счетной палаты. Коллегиальный совещательный орган также займется подготовкой предложений по повышению эффективности внешнего государственного и муниципального финансового аудита на основании анализа и обобщения предложений органов государственной власти, государственных органов в целях совершенствования бюджетного законодательства и законодательства, регулирующего вопросы осуществления внешнего государственного и муниципального финансового аудита (контроля).

Наряду с руководством и сотрудниками КСП в Совет включены депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. По приглашению Председателя Совета в заседаниях также смогут принимать участие заинтересованные лица.

Положение о Методическом совете Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга