Новости

В Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга состоялся круглый стол с участием представителей КСО МО субъектов РФ

3 июня 2021 года в Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга состоялся «круглый стол» для слушателей Финансового университета при Правительстве РФ. Его участниками стали представители контрольно-счетных органов муниципальных образований Республики Крым, Ненецкого автономного округа, Тульской и Челябинской областей. Все они проходят обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Внешний муниципальный финансовый контроль в бюджетной сфере».

Санкт-Петербург на круглом столе представили председатель Контрольно-счетной палаты Константин Желудков, заместитель председателя Юлия Русакова, руководители отделов и инспекций. Приветствуя собравшихся, глава КСП СПб отметил, что Санкт-Петербург как субъект Российской Федерации имеет ряд особенностей, в том числе в сфере муниципального управления и финансового контроля. Так, все 111 муниципальных образований города передали полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля Контрольно-счетной палате города. «Палата, как орган парламентского контроля, образуется Законодательным Собранием города, и ему подотчетна. Мы прислушиваемся к мнению депутатов, готовы ответить на любые их вопросы, связанные с деятельностью муниципальных образований, исполнительных органов государственной власти, городских организаций и учреждений», - отметил Константин Желудков.

Участники круглого стола обсудили юридические и технологические аспекты проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в ВМО СПб.