Новости

Контрольно-счетная палата принимает участие в «нулевых» чтениях бюджета

23 августа 2021 года в Белом зале Мариинского дворца началась серия рабочих совещаний по проекту Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В работе так называемых «нулевых слушаний» проекта бюджета принимают участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель Контрольно-счетной палаты Константин Желудков, заместитель председателя КСП Юлия Русакова и аудиторы Юрий Шутов и Егор Бушев, а также представители исполнительных органов государственной власти – главных распорядителей бюджетных средств.

Открывая «нулевые слушания» проекта бюджета, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что угроза эпидемии коронавирусной инфекции еще не миновала, и городские системы здравоохранения, социальной защиты, городского хозяйства остаются в повышенной готовности. «Я всегда говорил, что бюджет – это равномерное распределение разочарований. Но есть отрасли, которые разочаровывать нам нельзя. Медицина сегодня является вопросом национальной безопасности и показателем не только физического, но и социально-психологического самочувствия граждан. Мы уже сняли ограничения с Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга. Теперь нужно предусмотреть все возможные сценарии, все частности, любые вопросы, касающиеся возможного развития с заболеваемостью в городе», – подчеркнул глава петербургского парламента.

Вячеслав Макаров поблагодарил членов бюджетно-финансового комитета петербургского парламента, руководство и сотрудников Комитета финансов Санкт-Петербурга и Контрольно-счетной палаты и выразил уверенность в том, что новый бюджет будет принят максимально быстро и сбалансирован с учетом мнений не только главных распределителей средств, но и обязательно жителей Петербурга.

Согласно предварительному прогнозу налоговые поступления в бюджет Санкт-Петербурга в 2022 году составят 774,9 млрд рублей. Темп роста бюджетных доходов достигнет 114,6%.